О перцептивно-логической эволюции русского синтаксиса: управление - POPOV, S. (Філологічні науки, 2019)
Как доказано в трудах представителей сравнительно-исторического языкознания, естественные языки с течением времени изменяются на всех своих ярусах. Для большинства лингвистов языковые изменения являются абсолютным синонимом проявлений аксиоматически прогрессивного развития языка. Однако встречается также различение прогрессивного и непрогрессивного языкового развития. Как следствие такого различения по-разному трактуется и понятие языковой эволюции. Так, Б. А. Серебренников отождествляет эволюцию с прогрессом и различает относительный и абсолютный языковые прогрессы, а Н. В. Юдина различает в языке «просто изменения», которые называет эволюцией, и «изменения прогрессивные».